四川党史文献网

你当前的位置:首页正文

四川省中共党史学会基本情况

  四川省中共党史学会是省级群众性学术团体,是四川省委党史研究室联系党史“三支队伍”(党委党史部门的研究人员和工作人员,党校、行政学院、干部院校、高校、科研机构、军队的党史教学研究人员,热心参与党史工作的老同志)的重要平台,是我省推动党史事业发展的中坚力量,业务范围为学术交流和咨询服务。

  本学会宗旨是:以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,发扬解放思想、实事求是、理论联系实际的学风,贯彻百花齐放、百家争鸣的方针,尊重科学,勇于探索,立足四川,面向全国,放眼世界,推进本学科建设。

  本学会在中国中共党史学会、中共四川省委党史研究室以及四川省社科联的指导下开展工作,在四川省民政厅民间组织管理局注册登记并接受监督管理。本学会法定代表人由中共四川省委党史研究室主任兼任。

  四川省中共党史学会自成立以来,在历次省社科先进学会评选中均获得“先进学会”称号。近年来,由于在学术交流、资政育人、咨询服务等方面取得的突出成绩,省党史学会从全省180多个社科学会中脱颖而出,于2014年荣获“四川省十佳社科学会”称号。

责任编辑:蒋燕