四川党史文献网

你当前的位置:首页正文

旺苍县四大举措强化党史宣教工作

来源:    时间:2018.10.11责任编辑:党史文献网

  今年以来,旺苍县委党史研究室紧紧围绕“一突出两跟进”工作重点,认真贯彻落实全省“党史七进”工作会议精神,充分挖掘县域内丰富的红色文化资源,积极利用好各种党史编研成果,采取有效举措强化党史宣教工作,不断凸显党史资政育人的职能作用。

  一是争取县委将党史教育列入了县委中心组和全县科级领导干部读书班学习内容,由县委党史研究室相关同志或从外面邀请党史专家学者作专题党史讲座,并明确规定县委中心组学习每年必须安排2次以上党史教育内容。

  二是依托红军精神培训学院,将党史作为重要课目纳入教学内容,并确定中国红军城和木门会议会址两个省级党史教育基地为学院的教学实践点,对全县各级党员干部常年性开展党史教育,不断引导他们深入了解中国共产党和旺苍地方党的历史,从中汲取智慧和力量,增强爱党爱国之情,从而在建设“绿谷红城·幸福旺苍”的伟大事业中更好地发挥先锋模范作用。

  三是与县文广新局、县旅游局等部门通力合作,在县图书馆、乡镇(街道)文化站、村文化活动室(文化大院)、中小学校图书室及星级酒店建立党史书籍专柜,陈列《中国共产党历史》《中国共产党的九十年》《习近平论中国共产党历史》《中国共产党四川历史》《中国共产党旺苍历史》《红军在旺苍》等10余种党史书籍,大范围、全方位地延伸党史宣教的触角。

  四是充分发挥中国红军城、木门会议会址两个省级党史教育基地在加强革命传统、爱国主义和社会主义核心价值观教育中的突出作用,进一步做好相关展陈的指导及审核把关工作。

  (旺苍县委党史研究室   供稿)

责任编辑:党史文献网