四川党史文献网

你当前的位置:首页正文

红色旅游工作座谈会在攀枝花召开

来源:    时间:2018.2.7责任编辑:党史文献网

  

  2月2日,由国家旅游局红办组织的红色旅游工作座谈会在攀枝花召开。

  国家旅游局红办副主任王树茂主持会议并讲话,中央党史研究室宣教局原副巡视员邢济萍、中央文献研究室科研管理部副主任韩洪洪参加了会议。

  座谈会上,攀枝花市政府副市长李仁杰从攀枝花市情、攀枝花发展三线建设红色旅游的优势、工作思路、支撑项目、实施路径等方面作了汇报。提出了攀枝花支撑红色旅游发展的“十个一”项目。

  四川省旅游发展委员会副巡视员吕志军作了发言,广西、重庆、四川、贵州、云南、陕西等省(区、市)旅游发展委员会红色旅游工作部门负责人汇报了“十三五”和贯彻落实《三期规划纲要》以来红色旅游发展情况、存在问题及今后三年的工作思路。

  邢济萍用“四个想不到”充分肯定了攀枝花丰富的三线建设文化资源、多元的饮食文化、和谐的人文环境,称赞攀枝花是宜人宜居之城。她指出,攀枝花市领导对三线建设文化遗产保护和利用非常重视,各级部门能形成共识和合力,资源基础非常好,这是攀枝花三线建设文化遗产保护和利用的优势,攀枝花要围绕三线建设,发挥优势,做好红色旅游这篇文章,在三线建设精神研究、三线建设文物保护和合理开发利用、红色旅游精品线路的打造、旅游产品的开发以及从业人员的培养等多方面协调发展,促进三线建设文化的传承和利用,助力攀枝花经济社会发展。

  王树茂在讲话中指出,相关省(区、市)要认真梳理城市红色旅游发展情况,认清党的十九大以后红色旅游发展的前景。党的十九大对党建工作提出了新的要求,要认识到红色旅游是开展党建工作的重要方式,加强红色旅游理论研究,把红色旅游的发展优势转化为理论优势和话语优势。

(攀枝花市委党史研究室 供稿)

责任编辑:党史文献网