四川党史文献网

你当前的位置:首页正文

重温三线建设历史 “把脉”康养产业发展——中国国土经济学会专家在攀考察

来源:    时间:2018.2.7责任编辑:党史文献网

  

  2月4日下午,中国国土经济学会专家实地考察攀枝花市康养产业发展情况。

  当天,专家们首先来到攀枝花中国三线建设博物馆,了解三线建设的历史背景,重温三线建设的丰功伟绩。行走在博物馆中,大家一边听讲解,一边低声交流,不时拿出手机拍照记录。一件件烙着三线建设历史印记的物品,一张张党和国家领导人关心三线建设的照片和批件,一处处逼真还原的历史场景,让大家身临其境,深受触动,仿佛回到了当初那段峥嵘的岁月。大家纷纷表示,通过此次参观,对三线建设特别是攀枝花的建设历史有了更进一步的了解,是一次难忘的爱国主义教育和精神洗礼。

  在普达阳光国际康养度假区,专家一行实地考察了度假区房产销售中心和样板房。作为全市首个以医养结合为主的复合型康养项目,普达阳光国际康养度假区构建的复合型阳光康养产业体系得到了大家的高度认可。大家认为,攀枝花发展康养产业具有得天独厚的优势和广阔的发展前景,近年来,在市委、市政府的正确领导下,攀枝花康养产业走在了全国前列,取得了不俗的成绩,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,城市知名度和美誉度得到了显著提升。下一步,攀枝花要着力解决好交通问题,打破制约产业发展的关键瓶颈,为康养产业获得更好更快发展打好基础,创造条件。

(中共攀枝花市委党史研究室  供稿)

责任编辑:党史文献网