四川党史文献网

你当前的位置:首页正文

宜宾市史志系统开展“大学习、大讨论、大调研”活动

来源:    时间:2018.6.7责任编辑:党史文献网

  按照市委市政府“三大活动”工作安排,市委党史研究室(市地方志办)确定了红色资源保护及开发利用情况乡镇(村)志编修、旧志资源及整理三个方面的调研课题,并随之开展系列大调研活动。自5月以来,单位班子成员按照活动安排,前往各个区县牵头开展调研活动。

  市委党研室将开展大调研活动与扶贫帮企工作相结合,在扶贫帮企的同时推动调研活动的开展。主任李勇赴宜宾县、江安县、兴文县就“大学习、大讨论、大调研”活动开展调研,副主任王卫义、邱邦武分别赴翠屏区、南溪区、宜宾县、兴文县开展活动。大调查工作按问题导向原则,务实开展,红旅资源保护和开发利用课题已办结,乡镇(村)志编修和旧志整理尚在进一步深入调研中。

  兴文县采取三大举措助推“三大活动”。一是细安排。召开专题会议传达“三大活动”精神,细化工作方案,分解任务,压实责任。二是强推进。在“兴文史志”微信公众号醒目位置设置“大学习、大讨论、大调研”宣传栏,结合每月“党史七进”活动,拓展讨论平台,形成学习宣教大格局。三是务落实。把“三大活动”与业务工作、脱贫攻坚三联三同等重点工作相结合。目前,已形成乡村振兴、红旅融合等有针对性的调研报告3篇,真正让“三大活动”落到实处,推动发展。

(宜宾市委党史研究室 供稿)

责任编辑:党史文献网