四川党史文献网

你当前的位置:首页正文

阿坝州2018年度口述历史工作推进会顺利召开

来源:    时间:2018.7.11责任编辑:党史文献网

  为扎实有效推进2018年口述历史工作,督促相关单位加快工期,保质保量完成今年工作。7月4日,2018年度口述历史工作推进会在红原县顺利召开。州委副秘书长郭雄,州口述历史办公室副主任、州委党史研究室主任肖飞参加会议。会议由州委党史研究室副主任冯佩林主持。

  会议观摩了《若尔盖藏医》《岷江之源 生态松潘》《汶川姜维城》《嘉绒唐卡》《新风使者:索囊仁青》和《策马高原》六部2017年度优秀口述历史纪录片,相关单位作了经验介绍。各县(市)口述办和州委老干部局、州卫计委等19个2018年口述历史工作责任单位通报了今年20部口述历史纪录片的摄制进程和下一步工作打算。州委宣传部和州广播电视台的业务骨干对口述历史纪录片的政治和技术要求作了相关辅导培训。肖飞同志着重从什么样的片子是好片子,怎样同制片方打交道,冒险冲关为哪般三个问题入手对口述历史纪录片摄制作了纠偏矫正。

  州委副秘书长郭雄代表州口述历史工作领导小组作了讲话,对近几年来的口述历史工作表示了充分肯定,强调口述历史口述历史彰显时代价值,表达“四个自信”;口述历史“七进”践行人民性,建立了历史镜鉴与现实关怀的联系,微观发展与宏观语境的联系,个人情感与社会理想的联系,在创新思想政治工作和强化民族团结进步教育中成效显著。同时,也对进一步开展好口述历史工作提出了希望,希望全州口述历史工作者进一步深化认识,强化责任担当;口述历史工作进一步融入基层组织建设和文化阵地建设,发挥协同作用;相关部门进一步加强口述历史工作人才培养培训,提供长远支撑。突出历史文化深度挖掘,打造精品力作,持续推进口述历史工作。

  各县(市)口述办和州口述办全体工作人员参会。

(阿坝州委党史研究室  供稿)

责任编辑:党史文献网