邓小平故居

来源:四川党史文献网 发布时间:[2014-08-26]
?


以邓小平故居为核心的邓小平纪念园,位于广安市广安区协兴镇牌坊村,包括邓小平故居陈列室、铜像广场、翰林院子、神道碑、邓家老井、小平父亲墓地等景点近20处。全国爱国主义教育示范基地,全国青少年教育基地。

邓小平19041997,四川广安人,原名邓先圣,学名邓希贤。邓小平同志是全党全军全国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,久经考验的共产主义战士,中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师,中国特色社会主义理论的创立者。邓小平的一生,是光辉的战斗的一生。在70多年波澜壮阔的革命生涯中,他为中国新民主主义革命的胜利和新中国的成立,为中国社会主义现代化建设,建立了永不磨灭的功勋。

 

版权所有 侵权必究
主办单位:中共四川省委党史研究室   地址:成都市青羊区商业后街3号
蜀ICP备12009068号    您是第 个访问者