刘晓晨主任开展“走基层”活动赴南充遂宁等地调研基层党史工作

来源: 发布时间:[2017-12-26]


刘晓晨主任(右一)在南充市仪陇县张思德干部学院调研该县用张思德英雄事迹教育党员干部情况。

 

    根据全省第二阶段“走基层”活动要求,为更好谋划2018年全省党史工作,1219日至20日,省委党史研究室主任刘晓晨带领党史二处、宣教处负责同志到南充市、遂宁市等地调研基层党史工作。

    在南充调研期间,刘晓晨一行先后到仪陇县张思德干部学院、张思德纪念馆和朱德纪念馆、朱德纪念园,瞻仰和缅怀了革命先烈先辈,重温了革命先烈先辈们的英勇奋斗历程;同时调研了这些党史宣传教育场地资料陈列布展情况、发挥宣传教育作用情况和服务经济社会发展情况等。刘晓晨在调研中指出,南充党史资源丰厚,各级党委一定要用好用活这些珍贵资源,使之成为激励全市人民不断开拓前进的强大精神力量。南充市委常委、政法委书记单木真陪同调研。

    在遂宁调研期间,刘晓晨一行前往旷继勋起义遗址地――大石镇牛角沟,踏看了旷继勋起义旧址指挥部等地,详细了解了当地保护旷继勋起义遗址遗迹和征集相关文物资料等情况,随后到大石镇继勋产业园,调研了当地结合农业产业发展推进红色资源开发等情况;之后,刘晓晨一行考察了正在建设中的继勋公园,听取了继勋公园的规划建设情况,详细查看了旷继勋纪念馆的陈列布展情况。刘晓晨在调研中指出,旷继勋牛角沟起义这一史实,在四川党史乃至中共党史上都具有十分重要意义,是蓬溪党史上最浓墨重彩的一笔,极具代表性。旷继勋是全国“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”之一,毛泽东主席对其也有重要评价。蓬溪县委县政府一定要结合学习贯彻党的十九大精神,认真学习领会好习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,开拓创新,抓住机遇,乘势而为,进一步挖掘旷继勋将军在蓬溪起义的相关史料,进一步充实旷继勋纪念馆展陈内容,进一步增加文物资料的展陈方式和手段,严格按照四川省中共党史教育基地管理办法和此次复查验收相关要求,全面提升纪念馆展陈质量和水平,努力将旷继勋纪念馆打造成在全省有影响的党史教育基地。遂宁市委常委、组织部长周鸿,市政协副主席周华,蓬溪县委书记邓斌等陪同了调研。 

(省委党史研究室宣教处 供稿)

版权所有 侵权必究
主办单位:中共四川省委党史研究室   地址:成都市青羊区商业后街3号
蜀ICP备12009068号    您是第 个访问者